Как написать обзорную статью в научный журнал "Трибуна Ученого"

Как написать обзорную статью в научный журнал?

Многие студенты, аспиранты и начинающие ученые сталкиваются с одним вопросом: «Как написать обзорную статью в научный журнал

Написание и публикация научных статей – одна из важных составляющих работы любого ученого, как молодого, так и уже состоявшегося. Одним из видов научных статей является обзорная статья. Цель обзорной статьи – ознакомить своих читателей с результатами проведенных исследований, а также поделиться своими идеями и наработками в определенной научной области.

Обзорная статья – один из ключевых инструментов студентов и аспирантов. Она позволяет систематизировать полученные знания, выполнить сбор информации, обзор литературы по интересующему вопросу, выделить новые направления исследований и т.д.

Перед написанием обзорной статьи важно определиться с формой обзора. Это может быть описательный обзор, исчерпывающий или оценочный обзор либо обзор научной литературы по теме.

Написание обзорной статьи, как правило, начинается с определения темы и предмета, а также разработки плана статьи. Следующий этап – поиск и подбор литературных источников. После анализа документов необходимо дополнить информацию собственными знаниями по теме.

При написании обзорной статьи студенты нередко сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие логической структуры. В таком случае необходимо предварительно разработать сценарий написания статьи – подробный план с указанием ключевых фактов для каждого раздела.

Примерная структура научной статьи:

  1. Название – 1 или 2 предложения, которые заинтересуют читателя.

  2. Аннотация – краткое описание вашей статьи, объем аннотации – до 200 слов.

  3. Введение – описание структуры и взаимосвязи частей работы.

  4. Основная часть – в ней вы должны показать уровень вашей компетенции в указанной теме, дать оценку ранее опубликованных по теме вопросов, а также сделать выводы.

  5. Выводы – общий вывод по обзорной статье или предложения о проведении дальнейших исследований.